bista@nercita.org.cn 010-51503493

西班牙阿尔梅利亚大学Jose Fernando Bienvenido Barcena教授、Juan Diego Gil博士到学会交流访问

发布者:北京农业信息化学会    浏览次数:983    日期:2023-12-22

2023年12月14-20日,西班牙阿尔梅利亚大学Jose Fernando Bienvenido Barcena教授、Juan Diego Gil博士到北京农业信息化学会交流访问。Fernando教授是欧盟FP7玛丽•居里国际科研人才交流计划等项目A traceability and early warning system for supply chain of agricultural product: Complementarities between EU and China (PIRSES-GA-2013-612659)主持人,主要从事园艺病虫害监测预警与综合治理、农产品质量安全可追溯研究。Juan Diego Gil博士主要从事自动控制、清洁能源和生物技术在农业生产中的研究,是阿尔梅利亚大学“自动控制、机器人和机电一体化”(ARM, Automatic Control, Robotics and Mechatronics)研究组的年轻骨干。12月15日上午10:00,两位教授在农科大厦A1117会议室做学术报告。

图片12.png

首先,Juan Diego Gil博士做了题为《多层控制研究进展:水-能源-食物联系应用案例》的精彩报告,主要介绍了阿尔梅利亚大学ARM课题组人员、研究领域以及项目经费等整体情况。随后介绍了多层控制的概念以及其在温室管理的智能决策与控制、以及海水淡化等研究领域的应用案例。会后,Juan Diego Gil与参会的师生进行了互动交流。

图片13.png

Jose Fernando Bienvenido Barcena教授围绕《信息通讯技术在农业发展中的应用:西班牙阿尔梅利亚的案例》专题进行报告,主要介绍了水肥一体化、无土栽培、温室自动控制、农产品追溯、物联网、大数据等技术在阿尔梅利亚的发展历史,发展现状以及面临的挑战,并在会后与现场的技术人员进行热烈讨论。

图片14.png

图片15.png

会后,Juan Diego Gil博士参观了中心成果展厅、小汤山国家精准农业示范基地、以及北京市农林科学院房山石楼科技小院-北京弘科农场,并对中心在成果转化方面取得的成绩高度赞赏,期望与中心继续加强合作。

图片16.png

微信图片_20231221155222.jpg