bista@nercita.org.cn 010-51503493

学会2项科普作品在第五届北京科学传播大赛获奖

发布者:北京农业信息化学会    浏览次数:358    日期:2023-12-20

近期,北京市科学技术协会公示《第五届北京科学传播大赛获奖名单》。

北京农业信息化学会申报的科普作品《农业元宇宙之作物表型工厂畅游记(一)》荣获科普短视频赛道三等奖,科普作品《无人农场VR互动体验系统》荣获展览展品赛道三等奖。

《农业元宇宙之作物表型工厂畅游记(一)》短视频主要讲述游客以第一视角参观了解植物表型工厂过程中发生的趣事。视频以浅显易懂的语言向观众讲解植物表型性状高通量数据获取及数据分析的无人化、智能化,了解作物表型数据的采集和分析对未来智慧育种起到的重要作用。

无人农场VR互动体验系统以“无人农场 用‘芯’耕耘未来”为主题,借助虚拟现实技术搭建无人农场VR互动体验系统,开展沉侵式交互体验,对直观展示无人农场的核心要素和生产管控过程具有重要的科普教育意义。